Senin - Kamis 07.30 - 16.00 | Jumat 07.30 - 11.00

RSUD H. Abdul Azis Studi Banding ke RSUD Datu Sanggul

24 April 2018 0 Comment

MARABAHAN – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Abdul Azis Marabahan Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kunjungan studi banding ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Sanggul Rantau Kabupaten Tapin, Senin (23/4/2018).

Menurut Direktur RSUD Abdul Azis Marabahan, Dr. H. Faturrahman, SP.Pd, studi banding yang dilaksanakan di RSUD Datu Sanggul Rantau, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan untuk persiapan akreditasi Tipe C.

“Dalam kunjungan tersebut kami melihat berbagai fasilitas pendukung di Rumah Sakit Umum Daerah RSUD Datu Sanggul,” jelas Direktur RSUD Abdul Azis Marabahan, Dr. H. Faturrahman, SP.Pd.

Sementara itu Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Datu Sanggul Rantau, Kabupaten Tapin, Provinsi Kalimantan Selatan menjelaskan, hal-hal yang harus disiapkan dalam rangka akreditasi Rumah Sakit adalah dokumen, sarana prasarana, tenaga keseharan dan hal lain yang perlu.